L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con pesce

PENNE GAMBERETTI E ZUCCHINE

23 Maggio 2016 - Visite (579)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Grazie al fumetto ricavato dallo scarto dei gamberi,questo primo diventa molto saporito,una cena a base di pesce,un pranzo domenicale. Questa è la ricetta ideale.

INGREDIENTI

500 gr Gamberi
2 Zucchine genovesi
1 bicchiere Vino bianco
200 gr Pomodoro pelato
1 Cipolla bionda
2 spicchi Aglio
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Peperoncino
q.b. Sale
1 bicchiere Acqua
q.b. Olio extravergine d'oliva
600 gr Penne rigate

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il pulire i gamberi,mettendo da parte le teste.

in una padella versiamo poco olio e lasciamo soffriggere le teste dei gamberi,dopo qualche minuto aggiungiamo tutto il pomodoro pelato,lasciamo dorare ,aggiungiamo l'acqua e lasciamo stufare una decina di minuti.

13262283_1584242565239526_2144981009_o

Nel frattempo,laviamo e tagliamo a tocchetti le zucchine.

In una padella lasciamo soffriggere la cipolla,uniamo l'aglio intero e le zucchine,dopo qualche minuto uniamo i gamberi il peperoncino e il prezzemolo lasciando insaporire il tutto qualche minuto.

A questo punto sfumiamo con il vino....

Il nostro fumetto nel frattempo sarà pronto,filtriamo il sughetto ricavato e uniamolo alle zucchine.

13262254_1584242368572879_1184355717_o

Sistemiamo di sale,appena altri 3 minuti e spegniamo il fornello....

Condite la pasta...... spolverate di prezzemolo fresco!

CONSIGLI DELLO CHEF

Quando scolate la pasta,tenete sempre da parte un mestolo di acqua di cottura...

Potrebbe servire se il vostro sughetto si è ristretto troppo...

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

AGRETTI AL SUGHETTO DI TONNO

Fino a qualche anno fa nemmeno sapevo cosa fossero gli agretti (conosciuti anche come barba di frate), poi un giorno li ho trovati al…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano