Secondi di pesce
TONNO FRESCO CON CIPOLLATA E ZUCCHINE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Il tonno si po cucinare in tanti modi, ma cucinato all'agrodolce è molto delizioso, perchè con la sua carne tenera piace anche ai bambini vi consiglio di provare questa ricetta. Questo piatto si può consumare sia freddo che caldo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulite e tagliate il tonno a pezzi.
Ponetelo a macerare per mezz'ora con olio e 1 spicchio d'aglio.
Asciugate e infarinate i pezzi, friggeteli in olio bollente.
Scolateli su carta assorbente.
Tagliate le cipolle e le zucchine e rosolatele.
Lasciate cucinare per 6 minuti circa e aggiungete capperi e pomodorini.
Versatevi l'aceto e scioglietevi lo zucchero, creando un agrodolce, salate e pepate.
Mettete il tonno fritto in un piatto da portata, copritelo con cipolla zucchine in agrodolce.
Lasciate riposare alcune ore prima di servirlo freddo.