Secondi piatti
POLPETTONE AL FORNO CON PATATE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Un ottimo secondo da preparare anzitempo anche per una cena importante . Il suo gusto delicato e particolare, si adatta a qualsiasi occasione. Potrebbe anche essere un'ottima ricetta svuotafrigo ed usare, magari, tutti quegli ingredienti che stanno per scadere o che comunque si devono consumare in tempo. Un'ottima alternativa per far mangiare la carne ai bambini, visto che la si presenta in modo un pò più sfizioso. Accompagnato con le patate al forno è davvero irresistibile
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mi scuso anzitempo per non aver fatto le fotografie per il passo passo. Cercherò comunque di essere più chiara possibile con le spiegazioni.
PREPARAZIONE DEL POLPETTONE
Innanzitutto fare una omelette con 2 uova, un pizzico di sale e 2 cucchiai di parmigiano. Lasciare da parte.
Ora, in una ciotola capiente, mettere: La carne tritata, l'uovo restante, 4 cucchiai di parmigiano, l'olio evo, sale, pepe, il pangrattato, il latte. Impastate bene con le mani.
Su un foglio di carta forno, disponete l'impasto e formate un rettangolo. Al centro mettete l'omelette, poi la verdura, poi il formaggio a listarelle.
Aiutandovi con i lembi della carta forno, cominciate ad arrotolare dalla parte più lunga. Formate un bel salsicciotto e lisciatelo bene con le mani. Fate in modo che diventi ben compatto e che le estremità dell'impasto siano completamente saldate. Avvolgete il polpettone nella carta forno e girate le estremità come se fosse una grossa caramella. Bucherellate la carta con uno stuzzicadenti e infornate a 200° per 30 minuti.
Trascorso questo tempo uscite dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere la carta forno.
Il polpettone si dovrà compattare bene, altrimenti si rischia di romperlo
PREPARAZIONE DELLE PATATE
Pelare le patate e lavarle. Asciugarle con carta assorbente e tagliarle a spicchi.
Metterle nella leccarda del forno rivestita con carta forno e irrorarle con un pò d'olio evo. Lasciarle riposare un pò. Se avranno rilasciato un pò di acquetta scolarla. Prima di infornare, salere e pepare a piacere, aggiungere del rosmarino fresco e mescolarle bene. Disporle allargandole sulla leccarda e mettere sopra qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 220° per circa 30 minuti.
Appena il polpettone sarà freddo, affettarlo......
Servirlo caldo con contorno di patate al forno 🙂
Strepitoso, giuro!
CONSIGLI DELLO CHEF
Nelle patate ho aggiunto pezzetti di cacio cavallo molto stagionato. Se volete potete aggiungerlo oppure sostituire con altro tipo di formaggio.
Potete sostituire la verdura con quella che più vi piace.