Primi piatti
SPAGHETTI CON AGLIO, OLIO, GAMBERI ROSSI, LIMONE, PECORINO E MENTA
-
Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Questi spaghettoni regalano al palato un susseguirsi di sapori che ben si armonizzano tra di loro, anche se nell’insieme del gusto si riesce a distinguerli uno per uno in un grande accordo sensoriale.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sgusciate i gamberi, tagliateli per lungo e con le teste, fate un brodo leggero.
Tagliate l’aglio a fettine sottilissime, dopo aver tolto l’anima, appassire a fuoco basso in 50 g di olio,
togliete e tenete da parte.
Nello stesso olio mettere le mandorle, non appena si cominceranno a colorare, toglietele e
tenetele da parte.
Sempre nello stesso olio, cuocete i gamberi, salateli, sfumateli con il vino bianco,
toglieteli e teneteli da parte.
Aggiungete al soutè il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata.
Cuocete gli spaghetti, tirateli fuori al dente e saltarli nel soutè; aggiungete qualche fogliolina di menta e mantecate con il pecorino lontano dal fuoco.
Aggiungete i gamberi, le mandorle, i talli d’aglio croccanti
e guarnite con qualche fogliolina di menta.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio un vino bianco aromatico ben ghiacciato.