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Primi piatti

LINGUINE CON ANELLI DI TOTANO

28 Maggio 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso

Oggi vi propongo un primo piatto molto sfizioso a base di pesce. Il totano è uno dei molluschi che preferisco, si trova facilmente in commercio e il suo prezzo non è esagerato come altri tipi di pesce.

Povero di grassi ma molto saporito, ideale per chi vuol mangiare leggero ma senza rinunciare al gusto. La ricetta è abbastanza semplice, si può scegliere di utilizzare sia gli anelli di totano freschi che surgelati, il risultato sarà sempre ottimo.

Come pasta ho usato le linguine perché, secondo me, si sposano bene con questo condimento.

 

INGREDIENTI

400 gr di anelli di totano (anche surgelati)
250 gr di linguine
450 ml di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
aglio
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino (a piacere)
sale

PROCEDIMENTO

Se avete deciso di utilizzare gli anelli di totano surgelati, metteteli in acqua calda fino al completo scongelamento.

In una padella dal fondo alto, rosolate olio e aglio, aggiungete i totani (precedentemente asciugati) e continuate a rosolare il tutto per 5 minuti.

Sfumate con il bicchiere di vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e peperoncino.

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per almeno 10 minuti. Nel frattempo mettete l’acqua a bollire, salatela e cuoceteci le linguine.

Appena cotte, scolatele per bene e mettetele nella padella insieme al sugo con i totani. Saltate il tutto per qualche minuto e servite con una manciata di prezzemolo fresco.

CONSIGLI DELLO CHEF

In alternativa ai totani, potete usare anche gli anelli di calamari ma, secondo me, i totani sono ideali.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

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