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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso
Oggi vi propongo un primo piatto molto sfizioso a base di pesce. Il totano è uno dei molluschi che preferisco, si trova facilmente in commercio e il suo prezzo non è esagerato come altri tipi di pesce.
Povero di grassi ma molto saporito, ideale per chi vuol mangiare leggero ma senza rinunciare al gusto. La ricetta è abbastanza semplice, si può scegliere di utilizzare sia gli anelli di totano freschi che surgelati, il risultato sarà sempre ottimo.
Come pasta ho usato le linguine perché, secondo me, si sposano bene con questo condimento.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Se avete deciso di utilizzare gli anelli di totano surgelati, metteteli in acqua calda fino al completo scongelamento.
In una padella dal fondo alto, rosolate olio e aglio, aggiungete i totani (precedentemente asciugati) e continuate a rosolare il tutto per 5 minuti.
Sfumate con il bicchiere di vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e peperoncino.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per almeno 10 minuti. Nel frattempo mettete l’acqua a bollire, salatela e cuoceteci le linguine.
Appena cotte, scolatele per bene e mettetele nella padella insieme al sugo con i totani. Saltate il tutto per qualche minuto e servite con una manciata di prezzemolo fresco.
CONSIGLI DELLO CHEF
In alternativa ai totani, potete usare anche gli anelli di calamari ma, secondo me, i totani sono ideali.