Contorni
BOMBONIERA DI MELANZANA VIOLETTA RIPIENA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Nella tradizione siciliana le melanzane sono un ortaggio protagonista di molteplici ricette. Cucinate in questo modo, sono uno dei classici dell’estate, quando le melanzane sono più buone.
INGREDIENTI
3 Melanzane violette
30 gr Formaggio asiago
50 gr Formaggio primo sale
2 cucchiaio Formaggio grattugiato
100 gr Bacon
q.b. Pangrattato
200 gr Pomodorini
q.b. Cipolla
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Le melanzane violette o "tunisine "sono una varietà di melanzane che secondo me per la loro delicatezza si prestano molto ( e meglio di altre) ad essere preparate ripiene e infornate.
Preparazione:
- Lavare e asciugare le melanzane
- potete dividerle per metà o lasciarle per intero
- svuotarle dell'interno che metterete da parte
- nella parte rimasta mettere un pizzichino di sale e capovolgere
- in una padella con dell'olio dorate la cipolla
- aggiungere la polpa ridotta a pezzetti e di seguito i pomodorini
- salare ,pepare
- alla polpa - appena appena - ammansita, unire in una ciotola: pangrattato, formaggio grattugiato, formaggio primosale , bacon ed olio, deve risultare un impasto abbastanza morbido
- riempire del composto le melanzane
- sopra ciascuna mettere bastoncini di formaggio asiago
- mettere le melanzane in una teglia con carta forno
- irrorare con olio
- coprire con carta argentata avendo cura di non farla venire a contatto con le melanzane (quindi usate una teglia piuttisto alta)
- cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti circa
- e questo è il risultato
CONSIGLI DELLO CHEF
Questo piatto più che un contorno è quasi un secondo specialmente se nel ripieno si sostituisce, al bacon e formaggio, del macinato che verrà insaporito con la polpa di melanzana