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Primi con carne

COUS COUS CON CARNE DI MANZO E VERDURE

8 Giugno 2016 - Visite (1484)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il cous cous alla Marocchina, è uno tra i piatti etnici più famosi della cucina magrebina. una ricca e colorata combinazione dai sapori ed odori intensi che rispecchia la cultura del popolo del Maghreb.

INGREDIENTI

600 gr Carne di manzo per bollito in un unico pezzo
1 Peperone dolce di altino
3 Patate
2 Zucchine genovesi
2 Cipolla
200 gr Polpa di pomodoro
350 gr Cous cous
100 gr Fave
100 gr Piselli freschi
1 cucchiaino Curcuma
1 bustina Zafferano
1 cucchiaino Zenzero fresco grattuggiato
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
150 gr Zucca rossa

PROCEDIMENTO

Per avere un perfetto cous cous di carne:

Tagliare innanzitutto a spicchi le cipolle . Pulire tutte le verdure e tagliarle a pezzi di grandezza media. Prendi una pentola e mettere a riscaldare 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e far rosolare la carne con tutte le spezie , per qualche secondo.

Aggiungere la cipolla, la polpa di pomodoro e 1 litro di acqua bollente, poi aggiustare di sale e pepe.

Cuocere la carne per 50 minuti.

Aggiungere le carote e le patate, le fave.

Dopo 10 minuti aggiungere piselli, zucchine, peperone e la zucca rossa .

Terminare la cottura dopo circa 10 minuti.

Prendere una ciotola, versarci il cous cous e 5 decilitri di brodo di cottura.

Dopo 5 minuti sgranarlo con le mani e aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva.

Servire il cous cous caldo insieme alla carne, alle verdure e al brodo rimasto. 20160604_12151820160604_110820

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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