Secondi di carne
BOMBETTE AL CACIOCAVALLO ….. TIPICA RICETTA PUGLIESE..
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Le varianti sono diverse ma la sostanza rimane sempre la stessa, si tratta di involtini di carne di manzo o capocollo in alcuni casi anche pancetta, ripieni di carne macinata e tocchetti di formaggio locale "Caciocavallo".
piatto mediterraneo saporito facile e gustoso....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Impastate la carne macinata con il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, aggiungete del sale e pepe. Formate delle schiacciatine e al centro ponete il formaggio a tocchetti e qualche ciuffetto di finocchio.
Formate con la schicciatina di carne una polpetta, adagiandola sul palmo della mano e richiudendo i bordi verso l'interno.
richiudete le bombette e ponetele al centro della pancetta e rivestitele interamente...
Dovranno essere belle colorate e con la superficie quasi croccante.....
eccole......
CONSIGLI DELLO CHEF
servitele tiepide...magari accompagnate con un contorno di verdure...a vostro piacimento
abbinerei un rosso ciro'