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Impasti lievitati

MINI BRIOCHE SALATE, MORTADELLA PISTACCHI E PROVOLA

17 Giugno 2016 - Visite (1400)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Sono degli sfizi irresistibili che potrete farcire a vostro piacimento!
Popolo dei golosi del salato …con me in cucina !

INGREDIENTI

500 gr Farina tipo 0
3 cucchiaio Zucchero
2 Uova
60 gr Burro
180 ml Latte intero
250 gr Mortadella
25 gr Lievito di birra
1 Scamorza
q.b. Pistacchio

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro a bagnomaria, intiepidite il latte, fate la fontana con la farina e aggiungete
lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto e il latte tiepido.

Impastate con energia e mettete l’impasto a lievitare, coperto con la pellicola per almeno un’ora

Stendete ora l’impasto, dando una forma rettangolare di circa cm.50 x 30, farcite la superficie con granella di pistacchi, fette di mortadella e scamorza a fette

Arrotolate e chiudete a cerchio. Ungete una teglia per ciambella o foderatela con carta da forno
fate sopra alla ciambella dei tagli profondi e fatela lievitare per un’altra ora.

Spennellatela con il latte, preriscaldate il forno e fate cuocere a 180° per 25 – 30 minuti!

CONSIGLI DELLO CHEF

Un vinello rosso ci sta proprio bene!

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

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