Primi piatti
GNOCCHI DI PATATE CON GAMBERI ROSSI E SFILACCI DI BURRATA
-
Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Una ricetta da provare oggi stesso .. . tutti in cucina !
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Avvolgete le patate con carta stagnola, cuocetele in forno a 180°.
Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, aggiungete i tuorli, un pizzico di sale, il burro, la farina e impastate.
Formate con l’impasto dei cilindri, tagliateli e confezionate gli gnocchi.
Per la salsa:
in una casseruola, mettete l’aglio, le acciughe, il peperoncino fresco.
Non appena soffrigge, aggiungete le teste dei gamberi, cuocete per circa 4 minuti.
Potete ora versare la passata e i pomodorini, schiacciate le teste dei gamberi, aggiustate di sale;
nel frattempo cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli al dente e mantecateli nella salsa.
Aggiungete i gamberi, il prezzemolo e servite con sfilacci di burrata.
CONSIGLI DELLO CHEF
Abbinerei a questo piatto un bianco di media struttura, morbido e profumato