L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con carne

CARNE DI MANZO CON ALBICOCCHE E CIPOLLA ROSSA

21 Giugno 2016 - Visite (900)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ingredienti di stagione per un secondo stuzzicante adatto anche a una cena con gli amici.

INGREDIENTI

800 gr Carne di manzo per bollito in un unico pezzo
1 Cipolla rossa
2 bicchieri Succo di mela
6 Albicocche frutta
2 cucchiaio Senape
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 cucchiaino Curcuma
1 cucchiaino Zenzero fresco grattuggiato
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Mettere le albicocche in un tegame con mezzo bicchiere d'acqua e 3 cucchiai di zucchero.

Farle caramellarle con un pizzico di cannella.

Rosolarle intanto in una casseruola con 3 cucchiai di olio  d'oliva , per 2 - 3 minuti.

Aggiungere la cipolla tagliata a spicchietti, irrorare con 1 dl di succo di mela (al posto del succo di mela si mette anche acqua ).

Abbassare la fiamma, coprire e proseguire la cottura per almeno un'ora, versando di tanto in tanto succo di mela.

Unire 2 cucchiai di senape.

Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura ancora per 20 minuti, irrorando con altro succo di mela se il fondo si dovesse asciugare troppo.

Spegnere e decorare con albicocche caramellate e noci e servi caldo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PACCHERI RIPIENI

Il pacchero è un tipo di pasta che si presta per la cottura in forno e i ripieni per poterli condire possono essere vari.…
Fettuccine al ragù in bianco

FETTUCCINE AL RAGÙ IN BIANCO

Le Fettuccine al ragù in bianco sono un piatto che in famiglia amiamo tantissimo, i miei figli che lo hanno definito come il loro…

RISOTTO ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Le prime zucchine della stagione cominciano a vedersi sui banchi dei mercati, perchè non utilizzarle in cucina per piatti davvero succulenti? Ecco perciò un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano