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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Chi non ama le polpette? Nessuno....credo!
Basta il suono del nome..."polpette"...ed è subito festa..!
Ma anche un modo "strategico" per far mangiare le verdure ai bambini (ed anche a qualche adulto, aggiungerei!).
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Una melanzana mi guardava, sospettosa, in cucina!
Avrà deciso come prepararmi? Sono sola, lo so, ma voi siete in due...qualcosa riuscirai a fare!!
Va bene. Prima di finire ricoverata in psichiatria (#sentelevociincucina #parlaconlemelanzane #poverina #etc) metto dell'acqua in una pentola, aggiungo del sale, porto a bollore. Taglio a tocchetti lA melanzanA e li butto nell'acqua. Da quando riprende a bollire, calcolo dieci-quindici minuti circa (non di più).
Nel frattempo metto il pane ad ammorbidirsi nell'acqua.
Scolo le melanzane e le lascio nello scolapasta, con un peso sopra, per un paio d'ore.
A questo punto metto tutti gli ingredienti sul piano di lavoro e...cominciamo!
Con la mezzaluna tagliuzzo, molto grossolanamente, i tocchetti di melanzana e metto il composto in una ciotola. Aggiungo l'uovo, l'aglio tritato, il parmigiano, il pane (integrale) raffermo strizzato, del pangrattato (per fare asciugare un po' il composto), il basilico (spezzettato a mano) ed il sale.
Amalgamo ben bene il tutto, aiutandomi con un mestolo di legno.
Inizio a formare le polpette (con molta delicatezza in quanto il composto è molto morbido) e le passo nel pangrattato.
Al fine di "compattarle" velocemente, metto le polpette in freezer per almeno un'ora.
Poco prima di cena, mi preparo per la frittura.
In una pentola a bordi alti, verso abbondante olio di semi di arachidi.
Appena l'olio è a temperatura (quale? mah...non saprei.. Mi aiuto con un lungo stecchino di legno 🙂 Appena dalla punta partono tante bollicine è pronto).
Immergo le polpette che, così procedendo, vengono avvolte subito dall'olio bollente in modo da "sigillarle" immediatamente.
Appena sono dorate le metto su carta da cucina assorbente (ma, in tutta onestà, devo dire che sono risultate belle asciutte 😉 ).
Si mangia...!!
Mimmooooo....è pronto!!!! ^_^
CONSIGLI DELLO CHEF
Riguardo alla preparazione posso aggiungere che quando le preparo il giorno prima di friggerle, le conservo in frigo invece che nel freezer. Agisco così per tutte le polpette (carne, riso, patate, etc.) in modo che si asciughino bene e non si aprano nell'olio bollente.
Al posto del basilico (ma anche insieme) si possono aggiungere delle foglie di menta. Sono buonissime!
Un mio cugino "vegano" ... al posto dell'uovo usa una "cremina" densa preparata con acqua e farina di riso o ceci... Fate voi!!!
A presto e vi auguro di usare il Cuore in cucina... sarà sempre un successo!!