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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Questa è la nuova tendenza di torte per eventi come matrimoni o compleanni. Molto semplice ma d ' effetto. Dopo le pesanti torte , ricoperte in pasta di zucchero .
INGREDIENTI
3 Uova
250 gr Farina 00
250 gr Zucchero semolato
1 litri Panna fresca
10 gr Colla di pesce
1 Bacca di vaniglia
200 gr Vaschetta di mirtilli freschi
50 gr Zucchero a velo
1 pizzico Sale
10 gr Bustina lievito per dolci
150 gr Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Montate le uova intere con lo zucchero semolato, il pizzico di sale e i semi di mezza bacca di vaniglia.
Montate 250 ml di panna e unitela all impasto.
Setacciate la farina con il lievito e unitela delicatamente.
Imburrate uno stampo di alluminio alto , cuocete a 160° - 170° massimo per 45-50 minuti a modalità statico.
Intanto cuocete i mirtilli con il succo di mezzo limone e 50 gr di zucchero al velo per 10 minuti, fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzate e unitela ai mirtilli, fate raffreddare.
Montate il resto della panna con i 150 gr di zucchero al velo e la bacca di vaniglia.
Ora fate attenzione a tagliare la torta in due strati, vi consiglio di tagliare la calotta superiore per avere una base regolare, misurate l altezza della torta e dividete per 3.
Ora farcite il primo strato con la panna, usate una sac a poche, mettete il secondo strato e i mirtilli al centro, un giro di panna attorno la base, deve risultare perfetto senza sbavature, completare con il terzo disco di torta e panna. ora potete decorare a piacere.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete decorate la torta con fiori freschi , avvolgete il gambo in pellicola.