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Glutine

VERDURA E POLPETTE

29 Giugno 2016 - Visite (660)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Preparazione

Voglia di un poco di verdura: certamente. Ma purtroppo a casa mia nessuno ne va matto e così preferisco arricchirla con delle polpette di carne, pane di segale e mozzarella. E' un piatto gluten free, quindi altamente digeribile. Vi assicuro che così ricco è un piatto adatto sia a pranzo che a cena e anche gradito da grandi e piccini; inoltre le polpette sono morbidissime e gustosissime.

INGREDIENTI

250 gr Polpa di pomodoro
50 gr Olio evo
1 Spicchio d'aglio
q.b. Sale
2 fette Pane di segale
200 gr Macinato di manzo
2 Uova
50 gr Grana padano grattugiato
q.b. Prezzemolo
100 gr Mozzarella a cubetti asciutta
q.b. Acqua
q.b. Latte
1 kg Verdura a scelta

PROCEDIMENTO

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Per prima cosa pulire e lavare bene la verdura e scottarla per circa 5' minuti in acqua bollente e poi far scolare.

Preparare le polpette

Ammollare il pane di segale nel latte per 10'.

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Poi inserire nel mixer la carne macinata, il pane ammollato, l'uovo, 30 g di formaggio grana grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale; far amalgamare bene il tutto. Poi prelavare un poco di impasto inserire all'interno un pezzettino di mozzarella

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e formare la polpetta. Procedere così fino ad esaurimento dell'impasto. Sistemare le polpette su una placca ricoperta di carta forno e infornare a 180°C per 15' circa.

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Nel frattempo preparare la salsa al pomodoro. Far soffriggere uno spicchio di aglio con l'olio EVO, poi inserire la polpa di pomodoro, sale q.b. e far addensare leggermente prima di inserire l'acqua.

Far cuocere per 10' circa e poi inserire le polpette.

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Prima che il sughetto si addensi troppo inserire la verdura e far cuocere per circa 10' ancora (regolarsi sempre con la quantità di acqua da inserire).

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Per ultimare il piatto: sbattere un uovo con 20 g di grana e colarlo sulla verdura; far cuocere ancora 5' prima di servire e degustare.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Ottimo rimedio per chi non ama la verdura. Se voleste farle ancora più golose, prima di ultimare la cottura, aggiungere oltre all'uovo e grana anche della mozzarella

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

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