L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA KINDER AL CAFFE’

29 Giugno 2016 - Visite (860)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    14
  • Cottura
  • Preparazione

La torta Kinder è sempre gradita ed è davvero buona , ma questa volta l'ho preparata con la variante al caffè. Il risultato? OTTIMA. Volevo un dolce per la colazione per la nostra prima uscita in camper 2016 e per non preparare la solita ciambella o crostata ho deciso di preparare la torta Kinder. Ma pensandoci perchè non aumentarne la bontà con l'aggiunta del caffè e del latte condensato? E così ho inserito dell'ottimo caffè espresso nell'impasto e preparato la crema con panna e latte condensato. Nonostante le grandi calorie è davvero fresca ed è risultata un ottimo dolce per la colazione e la merenda.

INGREDIENTI

150 gr Farina 00
3 Uova
150 gr Zucchero semolato
75 gr Burro
65 gr Caffè espresso
3 gocce Aroma caffè
20 gr Cacao amaro
75 gr Latte
1 bustina Lievito per dolci
100 gr Panna da montare già zuccherata
80 gr Latte condensato
3 gr Vanillina cristalli purissima
150 gr Nutella

PROCEDIMENTO

13501562_10204708119583423_1099256133278288411_n

Procedimento per la torta

Lavorare bene burro e zucchero, poi aggiungere le uova una alla volta, facendo attenzione a far amalgamare bene gli ingredienti e poi in sequenza aggiungere il resto. Aggiungere in ultimo il lievito.

Imburrare ed infarinare una teglia da forno; inserire all'interno il composto e infornare a 180°C per 30/35', facendo sempre la prova stecchino.

Procedimento per la crema

Gli ingredienti devono essere tutti freddi di frigorifero.

Montare con le fruste elettriche latte condensato, panna e vanillina.

Farcitura

Dividere la torta in due parti in senso orizzontale.

Fare un primo strato di nutella e poi subito sopra stendere la crema. Chiudere con l'altra parte della torta. Riporre in frigorifero almeno per un'ora la torta Kinder al caffè prima di degustare.

Conservare in frigorifero.

13509140_10204708120783453_4047235224705012591_n 13511053_10204708122143487_2626597531535139979_n 13533017_10204708121703476_2985874195385464284_n 13533198_10204708121103461_2483083794677903711_n

CONSIGLI DELLO CHEF

ottima degustata fresca di frigorifero, ma anche solo con panna e nutella, ma così è più goduriosa

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI ALLE MANDORLE

Questi biscotti piacciono molto a mio figlio e quindi spesso li faccio. Ogni volta provo a migliorare la ricetta, credo che questa sia quella…

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

Ho provato la ricetta che sto per proporvi, nel periodo che non potevo mangiare latte. La mattina non sapendo cosa prendere per colazione ho…
Torta Cesto di Fiori

TORTA CESTO DI FIORI

Oggi vi presento la mia Torta Cesto di Fiori, è un cesto particolare un po' diverso dagli altri. Questo cesto nasce per una persona speciale…

TARTUFINI AL RUM

Un dessert veloce e molto goloso, i Tartufini al Rum con granella di nocciole, cioccolato o cocco conquisteranno i vostri ospiti

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano