L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

SPONGE CAKE AL PISTACCHIO

2 Luglio 2016 - Visite (1908)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Una torta morbidissima e profumatissima,per chi adora il pistacchio come me,ideale per la colazione si mantiene morbida per giorni.

INGREDIENTI

120 gr Farina 00
100 gr Farina di pistacchio
1 cucchiaino Pasta di pistacchi
1 fiala Aroma mandorla amara
4 Uova
200 gr Burro morbido
200 gr Zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 180°,montate il burro morbido con lo zucchero,aggiungete le uova (grandi) uno per volta,mescolate le farine con il lievito,e aggiungetele all'impasto continuando a montare con le fruste e per ultimi aggiungete la pasta di pistacchio e la fialetta di mandorla.

Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm di diametro,versate il composto livellandolo con un cucchiaio,infornate per 40 min,poi lasciate la torta altri 10 min in forno spento.

13495189_10206417515984090_6004930910690563772_n

CONSIGLI DELLO CHEF

Sostituendo la farina di pistacchio con quella di mandorle o di nocciole avrete delle torte fantastiche.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA SOFFICE ALLA PANNA E PESCHE

In estate abbiamo tanta frutta a disposizione,pesche, albicocche,ciliegie... Possiamo fare tante ricette oltre la marmellata ,questa soffice torta è una vera golosità. A scelta…

TORTA ALL’ANANAS

La torta all’ananas è un dolce tradizionale che in casa mia si prepara per ogni festa/buffet. Il suo sapore è delicatissimo e fresco, proprio…

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

Adoro tutto ciò che contiene la ricotta in tutte le sue declinazioni.Questa torta è davvero squisita, morbida, profumata al punto che  mette d'accordo tutti,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano