-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
Una torta morbidissima e profumatissima,per chi adora il pistacchio come me,ideale per la colazione si mantiene morbida per giorni.
INGREDIENTI
120 gr Farina 00
100 gr Farina di pistacchio
1 cucchiaino Pasta di pistacchi
1 fiala Aroma mandorla amara
4 Uova
200 gr Burro morbido
200 gr Zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 180°,montate il burro morbido con lo zucchero,aggiungete le uova (grandi) uno per volta,mescolate le farine con il lievito,e aggiungetele all'impasto continuando a montare con le fruste e per ultimi aggiungete la pasta di pistacchio e la fialetta di mandorla.
Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm di diametro,versate il composto livellandolo con un cucchiaio,infornate per 40 min,poi lasciate la torta altri 10 min in forno spento.
CONSIGLI DELLO CHEF
Sostituendo la farina di pistacchio con quella di mandorle o di nocciole avrete delle torte fantastiche.