Primi piatti
SPAGHETTI CON RAGÙ DI POLPO, POMODORO FRESCO E FUMETTO DI PESCE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La preparazione di questa ricetta non è difficile, anche se un pò laboriosa per il fumetto di pesce, che dà al piatto un sapore deciso.
Anche l'utilizzo del pomodoro fresco e di stagione, é una marcia in più per questo primo che sarà sicuramente gradito dai vostri commensali.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare innanzitutto il fumetto di pesce con le teste e i carapaci di gamberi e piccoli scorfani per zuppa o altro pesce preferito. Filtrare bene e mettere da parte.
In una larga padella soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio tritato con olio Evo. Aggiungere il polpo tagliato a pezzetti piccoli e soffriggere leggermente, rimestando spesso con un mestolo. Aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e lasciare cuocere il polpo dolcemente e poi lasciare evaporare completamente.
A questo punto aggiungere il pomodoro, già spellato, tagliato a pezzetti e senza semi.
Lasciare cuocere un pò ed aggiustare di sale e pepe o peperoncino ( a piacere ).
A questo punto aggiungere il fumetto, rimestando il tutto. Il sugo risulterà abbastanza liquido. Se non disponete del brodo di pesce, potete anche farne a meno anche se a discapito del sapore.
Cuocere gli spaghetti trafilati al bronzo e colarli al dente; mettere in padella, tenendo da parte un pò di acqua di cottura. Finire di cuocere la pasta in padella, aggiungendo all'occorrenza acqua di cottura. Servire calda.
CONSIGLI DELLO CHEF
Gli spaghetti sono ideali per questo ragù, ma a vostro piacere possono essere sostituiti da linguine o tagliatelle.
La freschezza degli ingredienti è fondamentale per la riuscita del piatto.