L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

MINI PAN BRIOCHE AL CACAO

11 Luglio 2016 - Visite (1088)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Golosi muffin cioccolatosi e morbidi  anche il giorno dopo!!

INGREDIENTI

400 gr Farina 0
50 gr Amido di mais
50 gr Cacao amaro
140 gr Zucchero
1 bustine Lievitodi birra disidatato
60 ml Olio di soia
220 ml Latte
Un pizzico di sale
3 gocce Aroma rum
1 Uovo

PROCEDIMENTO

Mettere le polveri nella planetaria,farina,amido,cacao e zucchero.

Iniziamo a miscelare,unite il lievito e il latte,aumentate la velocità e lasciate impastare.

Adesso unite l'olio l'aroma e dopo qualche istante il sale e lasciate lavorare per almeno 15 minuti.

Appena inizia ad incordarsi ,trasferite dentro una ciotola e lasciate riposare 2 ore.

A termine prendete l'impasto dividetelo in panetti da 60 gr, pirlate le palline di impasto per bene.

Trasferite le palline dentro i pirottini e lasciate raddoppiare un'ora!

13639985_153374968417226_2121728157_o

Spennellate con uovo sbattuto con appena una goccia di latte i nostri muffin e infornare a 190° per 20 minuti...

Una volta sfornati decorate con nutella bianca.

13646663_153375085083881_1195922211_o

 

 

 

 

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FOCACCIA TRAMEZZINO

Ricetta da usare per feste, occasioni e quando non si sa cosa preparare in vista di cene con amici  

FOCACCINE

Una scoperta incredibile la bontà di queste focaccine.. Un impasto soffice!!! Provate e non le lascerete più,i compleanni dei vostri bambini saranno accompagnati da…

FOCACCIA TONNO E SCAMORZA

La focaccia tonno e scarmoza è una delle tante fantastiche ricette del grande maestro Luca Montersino. E' un'ottima soluzione per la cena, ma anche…

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Con questa ricetta potrete realizzare un Plumcake allo yogurt morbido, gustoso, saporito. Conquisterà il gusto di grandi e piccini. Potete sostituire la Farina maiorca…

PIZZA SALSICCIA E FRIARIELLI

La pizza salsiccia e friarielli è sempre presente in tutti i menù delle pizzerie di Napoli. In realtà dopo la margherita è una delle…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano