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Dolci e Desserts

SEMIFREDDO AI MIRTILLI

16 Luglio 2016 - Visite (1878)

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  • Difficoltà
    Alta
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

E' un dolce che potrete preparate sia nello stampo da plum cake sia nei pirottini qualora vogliate fare delle porzioni singole.
Non avendo l’abbattitore vi consiglio di metterlo in congelatore il giorno prima per
il giorno dopo.

INGREDIENTI

100 gr Acqua
350 gr Zucchero semolato
250 gr Albume
100 gr Zucchero
500 Mirtilli freschi
500 gr Panna fresca
500 gr Meringa italiana

PROCEDIMENTO

Preparate subito la meringa italiana:
cuocete i 375 g di zucchero con l’acqua, dovete portare lo sciroppo a 121°;
arrivati a 115° iniziate a montare gli albumi con il restante zucchero.
Versate a filo sugli albumi lo sciroppo di acqua e zucchero
continuate a montare fino a raffreddamento.
Frullate i mirtilli fino ad ottenere una purea.
Montate la panna, mescolate ora delicatamente la meringa con la purea di frutta,
infine unire la panna semimontata.
Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente,
oppure potete usare dei pirottini come porzioni singole.
Porzionate e mettete nel congelatore.

CONSIGLI DELLO CHEF

Consiglio di accompagnare il semi freddo con un vino dolce ma di carattere, una malvasia sarà perfetta.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

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