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Difficoltà
Alta -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
E' un dolce che potrete preparate sia nello stampo da plum cake sia nei pirottini qualora vogliate fare delle porzioni singole.
Non avendo l’abbattitore vi consiglio di metterlo in congelatore il giorno prima per
il giorno dopo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate subito la meringa italiana:
cuocete i 375 g di zucchero con l’acqua, dovete portare lo sciroppo a 121°;
arrivati a 115° iniziate a montare gli albumi con il restante zucchero.
Versate a filo sugli albumi lo sciroppo di acqua e zucchero
continuate a montare fino a raffreddamento.
Frullate i mirtilli fino ad ottenere una purea.
Montate la panna, mescolate ora delicatamente la meringa con la purea di frutta,
infine unire la panna semimontata.
Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente,
oppure potete usare dei pirottini come porzioni singole.
Porzionate e mettete nel congelatore.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio di accompagnare il semi freddo con un vino dolce ma di carattere, una malvasia sarà perfetta.