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Primi piatti

RISOTTO CON MELANZANE, BASILICO E PROVOLA AFFUMICATA

16 Luglio 2016 - Visite (1344)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un suggerimento, la crema di melanzane è uno stupendo abbinamento con il pesce.

INGREDIENTI

1 Melanzane viola
2 Scalogno
q.b. Aglio
10 foglia Basiico
q.b. Provola affumicata
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Cuocete la melanzana e gli scalogni in forno a 150° per il tempo necessario in base alla grandezza.
Sbucciateli, aggiungete l’aglio, il basilico e frullate il tutto.

Tostate il riso con poco olio, salate durante la tostatura
e proseguite la cottura con il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungete il pesto di melanzane e terminate.

Lasciar riposare e mantecare con pochissimo olio :
Servire con la provola affumicata.

CONSIGLI DELLO CHEF

Un rosso corposo, caldo, con note speziate  renderà il vostro risotto perfetto!

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

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