Primi piatti
RISOTTO CON MELANZANE, BASILICO E PROVOLA AFFUMICATA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Un suggerimento, la crema di melanzane è uno stupendo abbinamento con il pesce.
INGREDIENTI
1 Melanzane viola
2 Scalogno
q.b. Aglio
10 foglia Basiico
q.b. Provola affumicata
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Cuocete la melanzana e gli scalogni in forno a 150° per il tempo necessario in base alla grandezza.
Sbucciateli, aggiungete l’aglio, il basilico e frullate il tutto.
Tostate il riso con poco olio, salate durante la tostatura
e proseguite la cottura con il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungete il pesto di melanzane e terminate.
Lasciar riposare e mantecare con pochissimo olio :
Servire con la provola affumicata.
CONSIGLI DELLO CHEF
Un rosso corposo, caldo, con note speziate renderà il vostro risotto perfetto!