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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
7 -
Cottura
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Preparazione
Fare la conserva dal tonno è molto semplice, ma dobbiamo anche seguire dei passaggi obbligatori. È importantissimo quindi sterilizzare per bene i barattoli per evitare muffe e contaminazioni di batteri.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettere nella pentola l'acqua e il sale (ogli litro 160 di sale) .Far sciogliere bene il sale e mettere su fiamma alta.
Appena inizia a sobbollire mettere il tonno e dall'inizio della bollitura 1 ora di cottura. Quindi scolarlo e metterlo ad asciugare su una tovaglia per 24 ore.
Trascorso questo tempo cominciare a pulire il tonno dalle spine e la parte nera, quindi cominciano a posizionarlo nel barattolo (senza pressarlo)
e coprire poi con l'olio di semi di mais fino al bordo
Adesso lasciamolo riposare aperto per altre 24 ore .
Dopo 24 ore rabboccare di olio dove serve, chiudere bene i barattoli e metterli in pentola per la sterilizzazione che durerà 40 min dal bollore dell'acqua.
Poi lasciamo raffreddare in pentola e mettere in dispensa al fresco e al buio per almeno 1 mese prima di usarlo.
Buon lavoro amici .
CONSIGLI DELLO CHEF
Lo so direte..."troppo lavoro!!!!" ???Ma ne vale la pena. Io non posso più farne a meno e i barattoli che vedete nelle foto sono le mie dosi annuali ???.