Secondi di pesce
POLPETTINE DI SARDE IN AGRODOLCE.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Una ricetta della tradizione siciliana, tipica del palermitano. Versatile, in quanto può essere presentata ai commensali come antipasto o come secondo.
Il peso del pesce, indicato tra gli ingredienti, è al lordo. Se invece preferite acquistarlo pulito, basta prenderne mezzo chilo già deliscato e aperto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Eliminare la coda e la spina centrale e dividere i filetti in due.
In una ciotola mettere i filettini di sarde tagliuzzati, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Mescolare il tutto e fate delle polpettine che infarinerete , schiacciandole un po.
Friggerle in olio caldo e , una volta cotte, trasferitele in un piatto da portata.
Intanto affettate le cipolle e fate cuocere in una larga padella con acqua (non molta, coprite appena) quando saranno morbide e l'acqua si sarà asciugata, mettete un paio di cucchiai d'olio. Fate rosolare a fiamma bassa, regolate di sale.
In una tazza mescolate l'aceto e lo zucchero. Intanto ammollate l'uva passa in acqua tiepida, unitela alla cipolla.
Alzate la fiamma e versate l 'agrodolce sulle cipolle, fate sobbollire per qualche minuto.
Versate la cipollata bollente sopra le polpette, non coprite. Fate raffreddare.
CONSIGLI DELLO CHEF
Si consiglia di usare le cipolle bianche.