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TORTA CON PESCHE NETTARINE, AMARETTI E GOCCE DI CIOCCOLATO

26 Agosto 2016 - Visite (1626)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Classica torta da credenza ma di una bontà infinita.
Il segreto di tanta squisitezza sta nel fare macerare le pesche nel marsala.
Da provare assolutamente sono sicura che la rifarete ancora una volta!

INGREDIENTI

500 gr Pesche nettarine
50 gr Zucchero di canna
80 gr Marsala
Scorza grattugiata di un limone
3 Uova
q.b. Gocce di cioccolato
100 gr Amaretti tritati
70 gr Burro
1 Yogurt vaniglia
160 gr Zucchero semolato
300 gr Farina 00
1 Bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Sbucciate ed affettate le pesche e lasciatele in infusione nel Marsala e zucchero di canna. Date una mescolata ogni tanto in maniera tale  che tutte le fettine si impregnino di liquore.

 

 

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Nel frattempo montate le uova con lo zucchero (basteranno 10 minuti), aggiungete la scorza del limone grattugiata, gli amaretti tritati, il burro fuso (mi raccomando non caldo) e la farina ben setacciata con una bustina di lievito. L'impasto comincerà a diventare sodo. Alternate allora  l'introduzione della  farina con cucchiaiate di yogurt. A questo punto inserite le gocce di cioccolato (quantità a vostra discrezione) e quasi metà delle pesche lasciate in infusione sgocciolandone un pò.

In una teglia,  diametro 22-24 cm. al massimo,  ben imburrata ed infarinata versate il composto ottenuto livellandolo per bene. E' preferibile usare una tortiera dal cerchio apribile.

Sistemate adesso a raggiera il resto delle pesche sgocciolate dalla loro infusione.

 

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In forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.

 

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La fetta

 

Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.

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