Secondi di carne
CANNOLI DI ZUCCHINA LUNGA RIPIENA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Cimentarmi in ricette che non sono della tradizione della mia terra è tipico della mia curiosità. Ho trovato così questa ricetta:"a cucuzzella ripiena", una preparazione campana, che ho personalizzato insaporendola con del pesto fresco fatto in casa. Questo piatto fresco può essere un piatto unico ma per la sua presentazione in porzioni non sfigura in una cena fredda a buffet.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
La zucchina lunga siciliana bisogna innanzi tutto pulirla ,asportando con un pelapatate la sua buccia
si divide in tocchetti di 8 cm circa e con cura si asporta la parte centrale
Adesso sono pronti per tuffarli in acqua bollente per una precottura di 5 minuti dalla ripresa del bollore
scolare la zucchina e tenere nel colapasta fino a completo raffreddamento
nel frattempo si preparauna salsa di pomodoro semplice,in questo caso ho usato del pomodoro in scatola ,ma se usate quello fresco è meglio. In una casseruola mettere ad imbiondire della cipolla con dell'olio evo
unire il pomodoro,insaporire con sale,peperoncino,basilico
mentre è in cottura la salsa ,pensiamo al ripieno
il tritato che ho usato è misto ,manzo-maiale,ma lascio al gusto personale la scelta
ho fatto un composto tipo polpette ,ho unito,un uovo,prezzemolo,pesto di basilico fatto da me,grana grattugiato, sale e pepe: deve risultare un impasto morbido che servirà a riempire i cannoli di zucchina freddi
riempiti tutti i cannoli di zucchina li posizioneremo in una pirofila dove avremo adagiato della salsa di pomodoro preparata e copriremo con dell'altra salsa ed una spolverizzata di grana grattugiato
completiamo la preparazione in forno per 30 minuti
CONSIGLI DELLO CHEF
Questa qualità di zucchina non è da tutti gradita ,ma cucinata in questo modo riesce a catturare anche i palati più difficili, provate !!!