Dolci e Desserts
BISCOTTI ALLA PANNA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
I biscotti alla panna un pò tutti li conosciamo e chi ha figli adolenscenti di solito non se li lascia sfuggire. Spesso viene voglia di far qualcosa da tenere nel barattolo, pronto per addolcire momenti strani duranti il giorno....... così, giusto per lasciarsi prendere da un pò di dolcezza. La mia cucina è piena di tanti libri di cucina e qualche volta li spulcio per prendere e apprendere ricette. Questa volta volevo dei biscotti, ma non sapevo quali esattamente. L'occhio mi cadde sulle ciambelline alla panna. Una spulciata veloce agli ingredienti e .... si avevo tutto per procedere. Ma un attimo..... e se avessi usato la farina che Francesca mi fece avere proprio in quella mattina? Farina di semola.... mah, che ne sarebbe venuto fuori?!?!?!? E se avessi aumentato le dosi della panna......sarebbero venuti dei biscotti mollicci ???? Ma se non provavo come avrei mai potuto sapere ! E allora, visto il risultato eccellente, spiego anche a voi cosa ho fatto 🙂
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavorare bene il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema vellutata
Aggiungere i tuorli ed incorporarli alla crema di burro
Prelevate un pò di panna dal totale e scioglietevi dentro mezza bustina di lievito e un pizzico di sale. Aggiungete il tutto al composto e fate assorbire. Poi aggiungete il resto della panna
Ora aggiungiamo a cucchiate la farina e la vaniglina. Lavoriamo prima con un cucchiaio e man mano che il composto diventa più denso, continuiamo con le mani ......
Fino ad ottenere un panetto compatto
Preleviamo delle piccole quantità e facciamo dei salsicciotti che gireremo intorno al dito, formando delle ciambelline. Mettiamo i biscotti in una teglia con della carta forno e inforniamo a 160° / 170° , in forno caldo, dai 15 ai 20 minuti, controllando la cottura, più che altro controllando sotto.
I biscotti dovranno restare chiari
Lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli di zucchero a velo.
Stragolosi davvero. Messi dentro contenitori ermetici si manterrano freschi e fragranti per giorni
Mio figlio li mangia semplicemente così o con lo yogurt........
Mia madre li inzuppa nel latte .......
Io mi lascio tentare tutte le volte che passo vicino al barattolo ......
Fateli, ne vale la pena 😉