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Primi piatti

LASAGNE AL FORNO CON I BROCCOLI

25 Ottobre 2016 - Visite (1385)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Siamo in pieno autunno e la stagione ci offre una verdura ,che in qualunque modo viene cucinato è sempre buono ." Il broccolo".

In questa ricetta viene cucinato in forno con le lasagne

INGREDIENTI

1 kg Broccolo
250 gr Lasagne
1 Cipolla
15 gr Pinoli
30 gr Formaggio grattugiato
400 gr Mozzarella
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Peperoncino
q.b. Noce moscata
1 litri Latte
70 gr Farina 00
70 gr Burro
3 cucchiaio Pangrattato

PROCEDIMENTO

Cuocere i broccoli ricoperti di acqua con una presa di sale, per almeno 1 ora colarli e tagliarli a pezzettini.  Fare rosolare e imbiondire la cipolla; aggiungere i pinoli e farli tostare;  unire i broccoli e insaporirli con una presa di sale , la noce moscata, una spolverata di pepe nero e rosso.
Farli cuocere per 15 minuti a fiamma moderata. Tostare il pangrattato con un pizzico di  sale e un filo d'olio.
Preparare la besciamella; mettere a bollire il latte ,aggiungere un pizzico di sale,pepe nero e noce moscata.in un altro tegame ,fare sciogliere il burro,aggiungere la farina e  a filo il latte
mescolare energicamente per qualche minuto.Metterne un po' sul fondo di una pirofila, appoggiare le lasagne sopra e spalmare la besciamella.
Mettere i broccoli e la mozzarella. Proseguire per strati, sull'ultimo mettere il formaggio grattugiato e
in ultimo il pangrattato tostato.
Cuocere in forno preriscaldato per 15/18 minuti e servire

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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