Primi piatti
LASAGNE AL FORNO CON I BROCCOLI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
-
Preparazione
Siamo in pieno autunno e la stagione ci offre una verdura ,che in qualunque modo viene cucinato è sempre buono ." Il broccolo".
In questa ricetta viene cucinato in forno con le lasagne
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Cuocere i broccoli ricoperti di acqua con una presa di sale, per almeno 1 ora colarli e tagliarli a pezzettini. Fare rosolare e imbiondire la cipolla; aggiungere i pinoli e farli tostare; unire i broccoli e insaporirli con una presa di sale , la noce moscata, una spolverata di pepe nero e rosso.
Farli cuocere per 15 minuti a fiamma moderata. Tostare il pangrattato con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Preparare la besciamella; mettere a bollire il latte ,aggiungere un pizzico di sale,pepe nero e noce moscata.in un altro tegame ,fare sciogliere il burro,aggiungere la farina e a filo il latte
mescolare energicamente per qualche minuto.Metterne un po' sul fondo di una pirofila, appoggiare le lasagne sopra e spalmare la besciamella.
Mettere i broccoli e la mozzarella. Proseguire per strati, sull'ultimo mettere il formaggio grattugiato e
in ultimo il pangrattato tostato.
Cuocere in forno preriscaldato per 15/18 minuti e servire