Dolci e Desserts
CIAMBELLA GLUTEN FREE R0SSELLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Spesso mi capitano tra le mani delle ricette gluten free, o semplicemente adesso faccio più attenzione ad esse... il mio pensiero corre tramite una delle mie figlie direttamente ad una sua carissima amica che ha seri problemi con il glutine.... ed è a lei che dedico questa mia ciambella....so bene quanto questo problema sia abbastanza diffuso e le difficoltà che si possano trovare nel gestire ingredienti senza glutine....per questo ho deciso di farne partecipi tutti coloro che vorranno provarla...vi stupirete per la morbidezza....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Questa ricetta è facilissima e non occorre usare la bilancia per pesare gli ingredienti perchè userete un bicchiere di quelli di plastica che servirà per dosarli .
La sua preparazione è veloce ,si perderà un pò di tempo solo nella cottura.
Per prima cosa dividere tuorli dagli albumi
Nel contenitore dove avrete messo i tuorli unire 1 bicchiere e mezzo di zucchero (non farli colmi ) che andranno a montarsi fino a renderli spumosi
unire a filo 1 bicchiere di olio
con la spatola unire poco alla volta le farine ,la vanillina e la scorza di 1 limone grattugiato
fin quando procederete con le mani e finire di impastare incorporando anche il lievito
a questo punto con le fruste unire e amalgamare lo yogurt che renderà fluido l'impasto
a parte avrete montato gli albumi a neve che adesso andranno a unirsi al composto fatto con la spatola per non smontarlo
io ho usato uno stampo in silicone per la cottura
cuocere in forno preriscaldato statico a 160°per 45 minuti circa
ecco il risultato :
CONSIGLI DELLO CHEF
Se gradite potete cambiare l'aroma dando sfogo ai vostri gusti,e a piacere potete spolverizzare con dello zucchero a velo