L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

ANTIPASTO DI BROCCOLI

8 Novembre 2016 - Visite (752)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta a base di broccoli ,è un antipasto o contorno povero e colorato ,dove la dolcezza di questa verdura sposa la croccantezza dei pinoli e il salato dei pomodorini secchi.

INGREDIENTI

1 kg Broccoli
100 gr Pomodoro secchi
15 gr Pinoli
1 spicchio Aglio
2 cucchiaio Pangrattato
5 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Peperoncino rosso

PROCEDIMENTO

Cuocere gli broccoli in acqua salata ,continuando per 1/2 ora dalla bollitura.
Tostare il pangrattato con un filo d'olio e un pizzico di sale.Fare rosolare con 5 cucchiai di olio e.v.o.
l'aglio trito, i pinoli e il pomodoro secco.
Colare gli broccoli e aggiungerli in padella saltandoli per 2 minuti,aggiungere il pangrattato tostato con il peperoncino , amalgamare e servire.

P1220462 P1220466 P1220523 P1220528

P1220551

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

RICOTTA FATTA IN CASA

Preparare la ricotta in casa è possibile! Saranno sufficienti due soli ingredienti, pochissimi passaggi ed il gioco è fatto!

INVOLTINI DI MELENZANE GRIGLIATE

Gli involtini di melanzane piacciono a tutti.  Con questa panatura  di farina di mais risultano molto croccanti, ma al tempo stesso  leggeri e  molto sfiziosi.…

CAPONATA DI MELE

È un antipasto molto gustoso adatto soprattutto  per contorni di carne, sfiziosissimo per buffet, ma anche come contorno  di pesce grigliato .

CROQUE MONSIER A MODO MIO

e' risaputo che io adoro le melanzane...e avendo del pan carrè ecco l'idea :) per una merenda o uno sfizioso antipasto

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano