L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

VITELLO TONNATO

8 Novembre 2016 - Visite (447)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Una carne leggera e digeribile , e un secondo saporito, che piace a tutti .

INGREDIENTI

1 kg Girello di vitello
1 Carote
1 Costa di sedano
1 Cipolla
200 gr Tonno in scatola
1 Tuorlo sodo
1 cucchiaino Aceto bianco
1 bicchieri Brodo
q.b. Capperi
4 Acciughe sott'olio
2 Cetriolo sottoaceto
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Fate lessare il girello di vitello in acqua salata con carota, sedano e cipolla. La pentola deve essere stretta e alta come per i lessi.

Schiumata appena, inserite la carne e proseguite la cottura facendo sobbollire per un'ora e 30 minuti.

Fate raffreddare la carne nel suo brodo.

Mettete la carne in uno scolapasta, con sotto una fondina. Mettete un piatto di almeno un kg sopra il girello e fate riposare 2 o 3 ore .Ciò permetterà alla carne di non sfilacciarsi quando la taglierete con l'affettatrice. Preparate la salsa mettete nel frullatore tutti gli ingredienti.

Dovrà risultare una crema fluida ma non liquida.

Disponete le fettine in un piatto da portata e copritele con la salsa.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FUSI DI POLLO AI PEPERONI

Le ricette per preparare il pollo, sono infinite,ma oggi lo prepariamo con i peperoni.... Un succulento secondo piatto con pochi ingredienti, ma parecchio gustoso.

GOULYA’S CON PEPERONI.

Questa ricetta abbastanza semplice richiede solo qualche piccolo consiglio, prendete i bocconcini di carne  dalla parte del collo, priva di grasso e che siano…

POLPETTE E PATATE AL FORNO

In famiglia adoriamo le polpette, sono il mio piatto preferito e dei miei figli, ne andiamo ghiotti. Per noi le polpette devono essere morbide…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano