L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

GRAFFE

4 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    15 persone

L’alternativa al cornetto o alla brioche del bar per la colazione qui a Napoli sono le graffe.

Pochissimi, semplici ingredienti come la farina, il burro e il lievito, con il profumo di limone, creano una dolce tentazione a cui è difficile resistere.

In genere i bambini ne vanno matti, per questo le preparo sempre in occasione delle feste di compleanno dei miei figli, ma noto con grande piacere che anche gli adulti non possono fare a meno di gustare questa golosità.

 

INGREDIENTI

500 g di farina 00
25 g di zucchero
2 pizzichi di sale
25 g di lievito di birra
100 g di burro a temperatura ambiente
250 g latte
buccia grattugiata di un limone

Per la frittura

1.5 l di olio di semi di mais

Per la copertura

200 g di zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Nel latte tiepido lasciate sciogliere il lievito aggiungendo un cucchiaino di zucchero.

Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungete al centro il burro,lo zucchero, il sale, il limone grattugiato e il latte nel quale si è sciolto il lievito.

Impastate tutto creando un composto morbido, lasciatelo lievitare per circa un'ora.

Create le graffette e friggetele in abbondante olio di semi.

Quando sono ancora calde passatele nello zucchero

CONSIGLI DELLO CHEF

Quando passate le graffe nello zucchero, potete aggiungere un pizzico di cannella, che gli darà un tocco di gusto in più!

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PLUMCAKE UBRIACO

Plumcake ubriaco, dolce morbido e leggero ideale per un fine pasto. La preparazione è veloce e facile!
Torta Di Compleanno con pasta di zucchero

TORTA DI COMPLEANNO

Quale occasione migliore di un compleanno per preparare, e gustare, una golosa torta?La Torta di compleanno è il dolce classico da preparare in occasione…
palline di pandoro al cioccolato

PALLINE DI PANDORO AL CIOCCOLATO

Capita nel periodo delle feste di natale di ritrovarsi in casa con molti pandori, ottimi da mangiare normali ma mi sono sempre chiesta se…

BISCOTTI DELIZIOSI AL LIMONE

La ricetta di oggi sono dei deliziosi biscottini al limone. Ho trovato questa ricetta sul web e mi ha incuriosito molto, l’ho voluto provare…

TORTA PAN DI STELLE AL MASCARPONE

La torta pan di stelle al mascarpone, semplicissima da preparare, è un vero piacere per il palato dei golosi! Molto amata soprattutto dai bambini…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano