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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Preparazione
Questa ricetta nasce dall'esperienza lavorativa di 13 anni in un caseificio e dalla curiosità di sperimentare a farmi il formaggio in casa .In questa ricetta vi presento la tuma che è il primo stadio del formaggio ,e per dargli più gusto ho abbinato tre ingredienti semplici:la rucola, le olive e il peperoncino.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una pentola capiente, portare il latte ad una temperatura di 35°/36° e aggiungere il caglio,
mescolare e coprire cercando di mantenere la stessa temperatura per almeno 1 ora.
Rompere la cagliata con il frustino lasciandola depositare sul fondo.
Asciugarla dal siero, ( tenere il siero per la ricotta ), metterla nelle fuscelle e lasciarla colare .
Quando perde tutto il siero ,condirla a piacere con olive verdi snocciolate ,rucola o peperoncino.
Preparare la salamoia :
riempire un tegame capiente di acqua , versare il sale .immergervi le tomine e lasciarle per circa 1 ora,dopo trasferirle in frigorifero per almeno mezzora prima di gustarle.
CONSIGLI DELLO CHEF
Procurarsi il termometro da casaro e le fuscelle .Cercare di mantenere la pentola sempre alla stessa temperatura.
Aggiungendo altro latte, 1/10 di lt. in proporzione al siero rimasto e al sale, si può preparare la ricotta.