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Secondi piatti

FUSI DI POLLO RIPIENI

13 Novembre 2016 - Visite (682)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo mio piatto  è  sicuramente una pietanza che in tavola fa la sua figura, a casa mia  è piaciuta parecchio. Ha un costo economico, infatti i  fusi di pollo si trovano spesso in vassoi grandi “offerta famiglia” ad un prezzo ragionevole,  e se poi aggiungiamo un ripieno saporito  creiamo  un  secondo piatto  molto gustoso che va a completarsi   presentato con delle patate .Io le patate per questo piatto le ho preparate a caponata ...vi assicuro una delizia ....dovete assolutamente provarle!

INGREDIENTI

7 Fusi di pollo
2 Carciofi
100 gr Formaggio spalmabile
mezza Cipolla
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Aglio in polvere
cucchiaino Grana padano grattugiato
q.b. Pangrattato
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Vino bianco secco

PROCEDIMENTO

I carciofi dopo averli puliti e ridotti a spicchi (potete usare anche quelli pronti surgelati),insaporitili e portate a cottura in un soffritto di cipolla e olio ,sfumare con poco vino bianco,aggiustare di sale,pepe e poco prezzemolo.

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Potete adesso passare a frullarli con il minipiner,e al composto ottenuto aggiungere il formaggio spalmabile

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Mentre il ripieno è sul fuoco potete preparare i fusi.

Disossare i fusi di pollo può sembrare impresa difficile ..ma se vi fornite di un coltello affilato e un pò di pazienza risulta molto semplice.

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come si vede dalla foto ,sono ben visibili le fasi per procedere

  • incidere la polpa fino a sentire l'osso
  • alzare e tirare l'osso che si staccherà facilmente
  • ripulire di quanti nervetti possibili

preparate le sacche a libro per procedere con il riempimento

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chiudere con uno stuzzicadenti,passare nell'olio,e poi in un mix di pangrattato ,aglio in polvere e grana grattugiato

disponete i fusi su teglia con carta forno e oliate appena

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cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa ,fino a doratura e secondo vostro forno

Se gradite il contorno di caponata di patate  con cui ho completato questa mia pietanza vi rimando al link che vi spiegherà passo passo la mia ricetta

http://www.cuordicucina.it/caponata-di-patate/

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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