Secondi piatti
FUSI DI POLLO RIPIENI
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questo mio piatto è sicuramente una pietanza che in tavola fa la sua figura, a casa mia è piaciuta parecchio. Ha un costo economico, infatti i fusi di pollo si trovano spesso in vassoi grandi “offerta famiglia” ad un prezzo ragionevole, e se poi aggiungiamo un ripieno saporito creiamo un secondo piatto molto gustoso che va a completarsi presentato con delle patate .Io le patate per questo piatto le ho preparate a caponata ...vi assicuro una delizia ....dovete assolutamente provarle!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
I carciofi dopo averli puliti e ridotti a spicchi (potete usare anche quelli pronti surgelati),insaporitili e portate a cottura in un soffritto di cipolla e olio ,sfumare con poco vino bianco,aggiustare di sale,pepe e poco prezzemolo.
Potete adesso passare a frullarli con il minipiner,e al composto ottenuto aggiungere il formaggio spalmabile
Mentre il ripieno è sul fuoco potete preparare i fusi.
Disossare i fusi di pollo può sembrare impresa difficile ..ma se vi fornite di un coltello affilato e un pò di pazienza risulta molto semplice.
come si vede dalla foto ,sono ben visibili le fasi per procedere
- incidere la polpa fino a sentire l'osso
- alzare e tirare l'osso che si staccherà facilmente
- ripulire di quanti nervetti possibili
preparate le sacche a libro per procedere con il riempimento
chiudere con uno stuzzicadenti,passare nell'olio,e poi in un mix di pangrattato ,aglio in polvere e grana grattugiato
disponete i fusi su teglia con carta forno e oliate appena
cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa ,fino a doratura e secondo vostro forno
Se gradite il contorno di caponata di patate con cui ho completato questa mia pietanza vi rimando al link che vi spiegherà passo passo la mia ricetta
http://www.cuordicucina.it/caponata-di-patate/