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Primi piatti

GNOCCHI DI RICOTTA

13 Novembre 2016 - Visite (508)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Il gusto delicato della ricotta con quello deciso dei funghi. Un piatto semplice,gustoso e particolare

INGREDIENTI

600 gr Ricotta
300 gr Farina 00
1 Uova
80 gr Grana padano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
150 gr Funghi prataioli
150 gr Funghi champignon
15 gr Funghi porcini secchi
mezza Carota
mezza Cipolla
10 foglie Prezzemolo
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
2 cucchiaio Vino bianco
50 ml Acqua
q.b. Pangrattato

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo i porcini secchi per 15 minuti.Soffriggere la cipolla con 2 cucchiai di olio e.v.o.
Unire tutti i funghi con la carota e metà del prezzemolo,aggiustare di sale e pepe nero,
sfumare con il vino,allungare con l'acqua ,coprire e lasciare cuocere.
Tostare il pangrattato con un filo d'olio e sale.

Setacciare la ricotta ,aggiungere l'uovo,un pizzico di sale e pepe nero,il formaggio e la farina.Lavorare con le mani fino ad una consistenza liscia e morbida.Infarinare un piano da lavoro,formare man mano dei bastoncini e ricavarne gli gnocchi.
Distribuirli su vassoi infarinati,portare ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola grande e larga.

Prima di mettere gli gnocchi ,aggiungere un cucchiaino di olio e.v.o.
Cuocerli e quando vengono tutti a galla colarli, condirli con i funghi e il prezzemolo triti.
Servire con il pangrattato tostato

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Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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