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Secondi piatti

ROLATA DI POLLO

17 Novembre 2016 - Visite (541)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il petto di pollo arricchito da tanti ingredienti ,che lo rendono succulento e gustoso.

INGREDIENTI

800 gr Petto di pollo
200 gr Spinaci
38 gr Burro
1 Uova
250 gr Ricotta vaccina
200 gr Polpa di pomodoro
100 gr Prosciutto cotto
50 gr Formaggio auricchio
20 gr Formaggio grattugiato
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe nero
250 gr Latte
18 gr Farina

PROCEDIMENTO

Saltare gli spinaci in padella con una noce di burro,(20 g.),insaporirli con il sale,pepe nero e noce moscata.

Preparare la polpa di pomodoro e la besciamella con il burro rimasto, un pizzico di  pepe nero, sale  e noce moscata.

Aprire a libro il petto di pollo , metterlo tra 2 fogli di carta forno e appiattirlo con un batticarne.

Condire e setacciare la ricotta con un filo d'olio e.v.o., un pizzico di sale e pepe nero,aggiungere e amalgamare l'uovo e gli spinaci. Sistemare sul petto di pollo il prosciutto, mettere sopra il composto di spinaci e l'auricchio.

Con l'aiuto della carta forno,arrotolarlo e dividerlo in due.

Sulla base di una pirofila,distribuire un po' di besciamella e polpa di pomodoro,adagiarvi sopra i rotoli, ricoprire con la polpa di pomodoro, la besciamella e in ultimo il grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e servire.

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Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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