Impasti lievitati
BRIOCHES CON FARINE MACINATE A PIETRA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Mi stavo preparando per fare le brioches, ma ad un tratto mi sono accorta che avevo molti tipi di farina, tutti residui che singolarmente non potevo utilizzare. Quindi mi sono detta " proviamo a metterle insieme , qualcosa ne verra' fuori". Ho dato vita, incosapevolmente, a queste brioches spettacolari.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo mescolando lo zucchero e la buccia di limone grattugiata e mettiamo da parte.
La mattina dopo aver rinfresco il lievito, prendiamo 180 gr di lievito madre e li sciogliamo nei 300 ml di latte tiepi do ( impasto che faccio intorno alle 13:00).
A questo punto aggiungiamo al lievito, lo zucchero con la buccia, il mix di 500 gr di farine,le 2 uova leggermente sbattute, gli 80 gr di burro a temperatura ambiente, i 2 cucchiaini di miele ed ad impastiamo fino ad amalgamare tutto.
Quindi aggiungiamo i 10 gr di sale e finiamo di lavorare l'impasto x almeno 20 min, fino ad avere un impasto liscio e' compatto che metteremo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 9 ore.
Dopo questo tempo trascorso prendiamo l'impasto sgonfiamolo e formiamo le brioches che spennelleremo con tuorlo e latte. Mettiamo le brioches nelle teglie, a lievitare x almeno altre 10/11 ore ( lavoro che faccio attorno alle 22:00 ).
La mattina verso le 10 inforno: forno caldo a 180° per 20/25 min circa.
Sfornare e far raffreddare con un panno sopra.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se le volete congelare si devono mettere in freezer, nello stesso momento in cui formiamo le brioches. Usciamole dal freezer e mettiamole in forno la sera prima di cuocerle, con lucina accesa fino al mattino seguente.