Ricette
IMPASTO PER ROSTICCERIA PALERMITANA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Preparazione
L'impasto da rosticceria è un impasto molto semplice da realizzare e potete sbizzarrirvi come volete.
Potete mettere i condimenti che piu' vi piacciono e cucinarli sia fritti che al forno.
Nei calzoni per esempio aggiungete salami piccanti, melenzane, wurstel e patatine fritte ...... tutto ciò che più vi piace
BUON LAVORO 😀
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO (unico per tutte le realizzazioni che andrete e a leggere)
In 100 ml di acqua sciogliete il lievito e lo zucchero .
Mettere in una impastatrice gli altri ingredienti la farina , lo strutto e l'acqua con il lievito messo da parte , azionare l'impastatrice aggiungendo la rimanente acqua e il sale e fare lavorare l"impasto per circa una quindicina di minuti.
Dopo lavorarlo ancora un po' con le mani fino a dargli la forma di una palla. Oleare una ciotola e mettere l'impasto coprendolo con pellicola e canovaccio fino al raddoppio del volume.
A questo punto formate dei panetti da 100g o dalle dimensioni che preferite, per fare calzoni e wurstel, invece per la pizza in teglia (o a taglio), lasciatene una quantità pari a 800 g e fate rilievitare sempre coprendo con pellicola e canovaccio (la pellicola non vi fara' seccare l'impasto).
CALZONI
Per fare i calzoni avvolgete un bel pezzo di mozzarella in una fetta di prosciutto,prendete un panetto e partendo dal centro inserite il prosciutto e spingendo verso l'interno,chiudete per bene il bordo esterno a formare il panzerotto o chiudete con le dita o con una forchetta. Potete friggerli in abbondante olio o con una spennellata di uovo un po' di pomori pelati(conditi con olio,sale,pepe e origano). Cuoceteli in forno e 5 minuti prima di sfornarli aggiungete una striscia di filante e finite di cuocere.
ROLLO' CON WURSTEL
Per i rollo' con i wurstel allungate la pasta come una serpentina e arrotolateli intorno ai wurstel, lasciando scoperte le estremità.Spennellare con uovo e spolverizzate con del sesamo.
PIZZA
Per la pizza,con l'aiuto di un mattarello date la forma di un rettangolo piu' o meno la dimensione della vostra teglia,bucherellate con i rebbii di una forchetta,aggiungete i condimenti che più gradite e infornate per 15/20 minuti,a 220°
CONSIGLI DELLO CHEF
Con questo impasto potete fare anche le ravazzate,pizzette,insomma chi piu' ne ha piu' ne metta
Per la rosticceria mignon fate dei panetti più piccoli 🙂
Commenti
14 Marzo 2018
RosariaVeramente buoni
12 Aprile 2018
Mery Mazzola😀