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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
E' chiamato "Falso magro" perchè in apparenza sembra un classico rollè leggero.Questo arrotolato di manzo ,invece è un secondo piatto ricco e saporito,tipico della tradizione siciliana.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fare bollire 2 uova fino a renderle sode.Con l'aiuto di un batticarne,stendere la carne e batterla per assottigliarla fino ad uno spessore di circa mezzo cm. Condire la carne trita con il prezzemolo,
il formaggio grattugiato , il pangrattato, 1 uovo , sale e pepe q.b. e spalmarla sulla fetta di carne.
Coprire con il bacon, il formaggio a fette e le uova sode.Arrotolare e legare con lo spago da cucina.
Con 2 cucchiai di olio soffriggere per 2 minuti 1 cipolla.In un altro tegame,rosolare la carne con 2 cucchiai di olio da tutti i lati,sfumare con il vino , aggiungere la cipolla soffritta, la polpa di pomodoro , 1 foglia di alloro e le patate tagliate in quattro con 1 bicchiere di acqua ( 200 ml. ).
Coprire e cuocere a fuoco lento per 2 ore. Affettare il rotolo e servire con il sugo.
CONSIGLI DELLO CHEF
L'accompagnamento al piatto varia in base ai propri gusti e alle tradizioni, così come il ripieno.In questa ricetta viene farcito con il bacon e servito con le patate nel sugo.