Sicilia
SCACCIA RICOTTA E CIOCCOLATO DI MODICA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Il piatto unico o antipasto delle rosticcerie e massaie, più preparato oltre agli arancini: la "Scaccia",preparata in una veste insolita e cioè come un dolce.Condita con la ricotta e il cioccolato di Modica,profumata con la cannella e cosparsa di zucchero di canna,
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta per la sfoglia Vedi ricetta
Setacciare la ricotta, con lo zucchero e la cannella. Aggiungere e amalgamare il cioccolato a scagliette. Stirare la sfoglia,cospargere il composto,tenendone un po' . Avvolgere la sfoglia ( come le scacce ) cospargendo il restante composto e chiuderla. Tagliarla in piccoli rettangoli,porre in teglia leggermente infarinata, spennellare l'albume e cospargere zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se non si vuole preparare la sfoglia fresca,per questa ricetta si può utilizzare la pasta sfoglia per pizza già pronta, assottigliandola ancora.