Secondi di pesce
TORTINO DI ALICI BASILICO E BIETOLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Alici fresche e bietola..... solo provando potrete capire 😉
INGREDIENTI
300 gr Bietole
100 gr Basilico
100 gr Formaggio emmenthal
2 Uova intere
600 gr Alici
q.b. Sale
q.b. Pepe
50 gr Pangrattato
30 gr Burro
PROCEDIMENTO
Pulire ed affettare le alici togliendo le interiora e la lisca. Imburrare lo stampo prescelto, cospargerlo di pangrattato e foderarlo disponendo con ordine le alice. Aggiungere il ripieno preparato con le bietole bollite e basilico finamente tritato, il formaggio tagliato a dadini, sale, pepe e le uova intere sbattute. Infine ricoprire con altre alici e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora. Cuocere in forno a 170° per circa 15 minuti. Lasciare intiepidire e poi sformare e servire 😉
Commenti
3 Dicembre 2016
adele fortecome tutte le tue ricette anche questa è spettacolare, avrei bisogno di qualche ricetta da fare nel tajine. Grazie di tutto. Dimenticavo, io sono di Tripoli, e le tue ricette dolci e salate le adoro!!!!!!!! CIAO!!!!!!!!!!!!!!
5 Giugno 2017
Hafida RizkiCiao Adele grazie dolcezza ?