Impasti lievitati
PAGNOTTA DI SEMOLA DI GRANO DURO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Come sapete amo usare il lievito madre,ma in questo caso ho usato il lievito di birra..
Preparando un lievitino ore prima di impastare,il risultato sarà un pane leggero e digeribile!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il preparare il nostro lievitino,prendiamo 120 gr di farina,100 ml di acqua e i 4 gr di lievito.
Lasciamo lievitare 4 ore....
Passate le 4 ore.
Prendiamo il lievitino e versiamolo dentro la ciotola della planetaria.
Aggiungiamo l'acqua rimanente (300ml) ed il miele.
Iniziando a far muovere il gancio uniamo la farina di semola rimanente(300gr).
Aggiungere la farina 00 ed il sale.
Lasciamo incordare il composto.
A questo punto trasferiamolo in una ciotola a riposare per 1 ora.
Dopo di chè trasferiamolo sopra un tavolo infarinato,pieghiamo l'impasto su se stesso.
Trasferiamolo sopra la teglia con carta forno.
Incidere con un coltello tre linee sopra il pane .
Lasciare lievitare 1 ora.
Appena lievitato infornare a 220 ° con un pentolino pieno di acqua nel ripiano sotto del forno per i primi 15 minuti.
Togliere il pentolino abbassare il forno a 200° e continuare la cottura per altri 10 minuti..
Ed ecco sfornata una pagnotta favolosa!!