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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Carciofi ??? A chi non piacciono
Si possono fare in qualsiasi maniera,fritti,bolliti,a "viddaniedda",con la pastella,come pesto per la pasta o, come in questo caso, con il sugo.
Se non li avete ancora provati ecco per voi questa ricetta.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure,tagliare la parte spinosa e, allargandoli, togliere la barbetta che c'e' all'interno. Metterli con acqua e farina.
Nel frattempo preparate l'impasto con le fette di pane togliendo la crosta,aggiungere l'aglio tritato,il parmigiano grattuggiato o altro formaggio che avrete scelto, piu' altro formaggio duro (io ho usato anche del parmigiano) tagliato a piccoli dadi,il prezzemolo,il basilico,le uova intere e aggiustare di sale e pepe (l'impasto deve risultare morbido)
In una padella riscaldare l olio per friggere,allargare il carciofo con le mani e mettere l' impasto con le mani e friggere da sopra e poi in tutti i lati fino a doratura.
Nel frattempo avrete preparato il vostro sugo e man mano aggiungere i carciofi per farli cuocere.
Se dovesse restare l' impasto, potete fare delle polpettine di pane friggerle e mettere insieme ai carciofi nel sugo.
Cuocere a fuoco non troppo alto per 40 minuti,mescolando ogni tanto.
A questo punto potete assicurarvi che sia cotto, aiutandovi con una forchetta .
SERVIRE CALDO
CONSIGLI DELLO CHEF
Di solito li metto in ammollo con acqua e limone ma posso garantirvi che con acqua e farina non si anneriscono per nulla quindi il metodo e' migliore.
Potete anche aggiungere qualche foglia di menta .