Secondi piatti
INVOLTINI DI MELENZANE ALLA PALERMITANA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
15 -
Cottura
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Preparazione
Gli involtini di melanzane sono facili da preparare,semplici e soprattutto golosi perchè sono molto saporiti.
Se amate le melanzane questa e' una ricetta da provare 😛
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane per la lunghezza e mettetele sotto sale per circa un'ora.
Sciacquatele sotto acqua corrente e lasciate scolare in un scolapasta.
Preparate un sugo semplice .
Non ho messo dosi perche' potete procedere secondo vostro gusto.
Friggere le melanzane.
Tagliare la cipolla (o se preferite anche più di una) a fette sottili. Unire i filetti di acciughe e dell'olio d'oliva e fare appassire dolcemente; unire il pan grattato e farlo tostare ,mescolando spesso per evitare che si bruci, aggiungere l'uva passa e i pinoli precedentemente messi in ammollo con acqua tiepida, il parmigiano( per chi ama i sapori forti puo' utilizzare il cacio cavallo o il formaggio che si preferisce) e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e aggiustare di sale e pepe, deve risultare un composto abbastanza consistente.
Preparate una teglia versate un filo d'olio, aggiungete qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, in modo da coprire tutto il fondo della teglia e preparate gli involtini, mettendo un pò di condimento su ogni fetta di melanzana avvolgendo su se stessa, partendo dalla base stretta.
Fate cosi con tutte le fette di melanzane e ricopritele con la salsa di pomodoro rimasta; cospargete di parmigiano grattugiato ( o altro formaggio).
Qualche foglia di basilico e un filo d'olio.
Infornare per 10 minuti a 200°
BUON APPETITO