L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

MOUSSAKA GRECA

21 Dicembre 2016 - Visite (983)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La moussaka e' un piatto tipico greco ed e' un piatto molto gustoso e saporito per me il piu' buono che abbia mai mangiato. Infatti da quando l'ho assaggiato, lo faccio spesso, ma solo in inverno perche' e' un piatto molto calorico.

Vi invito a provarlo perche' e' una vera prelibatezza

INGREDIENTI

1.5 kg Melenzane
500 gr Patate
500 gr Tritato di agnello
500 gr Tritato di maiale
500 gr Pomodori pelati
2 Cipolla
2 spicchi Aglio
1 bicchiere Vino rosso
250 gr Parmigiano grattugiato
Cannella in polvere
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 litri Besciamella
q.b. Olio di semi di arachide

PROCEDIMENTO

Lavare le melanzane (eliminando la parte estrema) e tagliatele a fette sottili,mettendole in uno scolapasta con del sale e facendo peso con un piatto e sopra il piatto qualcos'altro di piu' pesante come ad esempio un pentolino pieno d'acqua e far sgocciolare per circa un ora. Lavare sotto acqua corrente e rimettere su uno scolapasta.

Nel frattempo in una padella tritare le cipolle,l'aglio schiacciato e l'olio e lasciare rosolare,aggiungere entrambi le carni tritate,e fare rosolare fino a quando sara' ben rosolata,a questo punto aggiungere il vino rosso e sfumare,aggiungere la cannella,salare e pepare.1069880_432789556866158_513269097_n

Aggiungere i pomodori pelati tagliati a dadini o se preferite pomodori freschi,coprire e far cuocere per circa un'ora mescolando di tanto in tanto.

1463545_432789900199457_1421424575_n1609911_432789896866124_1338248415_n

A questo punto tagliare le patate anch'esse sottilissime,lavarle,asciugarle e friggerle leggermente quasi dorate.

1381595_432789110199536_1807834038_n

Asciugare le melanzane e friggerle

1489134_432789416866172_653558459_n

A questo punto preparate la besciamella con:

1 litro di latte

100g di burro

100g di farina

sale,pepe e noce moscata q.b.

In un pentolino sciogliere il burro e unire in un sol colpo la farina,con una frusta aggiungere il latte caldo a filo e continuando a mescolare,aggiustare di sale,pepe e noce moscata.

A questo punto passiamo all'assemblaggio.

Prendere una teglia da forno e iniziare a fare il primo strato con le patate,poi meta' delle melanzane,meta' del ragu',e spolverizzare col parmigiano(se preferite potete usare 100g di parmigiano e 150g di pecorino) ripetere gli strati e per finire coprire con tutta la besciamella e  con il restante formaggio.

1926792_432790063532774_646917400_n

Infornare a 180° per 40/45 minuti,affinche la besciamella si sara' dorata.

1957988_432790073532773_405873575_n

BUON APPETITO

1794775_432790043532776_1460859582_n

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MUFFIN RUSTICI SALATI

I muffin rustici sono dei morbidi e umidi tortini monoporzione ripieni di formaggio filante e verdure, da servire come antipasto, per un buffet o…

TRECCIA DI PANE RIPIENA

Il pane a casa mia non manca mai.Lo preparo 3 o 4 volte a settimana e mi diverto a variare con le farine per…

TABULE’

Il Tabbouleh o Tabulè è un piatto tipico orientale, a base di bulgur  e ortaggi che si presta benissimo nei periodi estivi in quanto fresco…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano