L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con pesce

TIMBALLINO DI COUSCOUS AL NERO DI SEPPIE.

12 Dicembre 2016 - Visite (491)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Per gli amanti del riso, potete sostituire il couscous con il riso e fare un classico risotto.

 

INGREDIENTI

300 gr Cous cous
400 gr Seppie
10 gr Olio d'oliva
50 ml Vino bianco
1 spicchio Aglio
500 ml Passata di pomodoro
1 pizzico Peperoncino fresco
1 bustina Zafferano
1 q.b. Curcuma in polvere
20 gr Dado di pesce
300 ml Acqua

PROCEDIMENTO

Fatevi pulire le seppie , facendo attenzione a non rompere la sacchetta del nero. Lasciate le codine intere per fare la decorazione come nella foto. Rosolate la seppia a dadini in olio e aglio, sfumare con il vino , aggiungere la passata di pomodoro.

Salate e cuocere a fiamma bassa per 20- 30 minuti massimo, alla fine mettete una sacchetta di nero di seppie e mescolate bene. Consiglio di comprare due seppie , così avrete nero abbastanza per il couscous. Mettete il couscous precotto in una larga ciotola , aggiungete il brodo di pesce bollente con le spezie e il nero di seppie. Copritelo e aspettate che si gonfi, quindi lasciate a riposo dai 7 ai 10 minuti. Poi sbriciolatelo con le mani (o meglio incocciatelo, prendendo delle quantità e sfregare tra le mani e fate ricadere, continuando fino a quando tutti i chicchi si saranno ben separati).

Mettete il condimento di seppie e riempite gli stampini con il cous cous.

Rosolate le codine, tenute da parte, in un padellino con olio di oliva e usatele per decorare il timballino.

Al momento di servire scaldateli in forno per qualche minuto.

Ora preparate i piatti e decorate a piacere.

CONSIGLI DELLO CHEF

Con lo stesso procedimento potete fare un classico risotto.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto a base di pesce dall'inconfondibile sapore di mare. Inizialmente si affermano come un pasto…

LINGUINE ALLO SCOGLIO

Le linguine allo scoglio sono un fantastico primo piatto a base di molluschi e crostacei. Ogni tanto e soprattutto d’estate amo preparare piatti a…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano