Primi piatti
TIMBALLO DI TAGLIATELLE IN CROSTA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Questo è un primo piatto molto adatto per i giorni di festa. Perfetto per essere servito il giorno di Natale. Si può preparare con largo anticipo ed all'occorrenza riscaldarlo in forno e servirlo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate un ragù di carne e piselli come meglio vi aggrada, ognuno ha la sua ricetta, ma non fatelo restringere troppo.
Preparate anche la besciamella.
Rivestite una teglia dal cerchio apribile con carta forno ed adagiatevi dentro un rotolo di pasta brisèe. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e mettete la teglia in frigo.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle di grano duro e scendetele a metà cottura. Passatele sotto un getto di acqua fredda. Scolatele bene e versatele in una capiente terrina, condite con il ragù lasciandone un pò da parte. Unite la besciamella, la provola a pezzetti e parmigiano grattugiato q.b.
Mescolate bene.
Riempite adesso la teglia con le tagliatelle e mettete sopra il ragù tenuto da parte e spolverate con un'altra manciata di parmigiano grattugiato.
Adesso srotolate un altro disco di pasta brisèe e con un taglia pasta incidete al centro una stella, posizionatelo quindi sulla teglia.
Eliminate la pasta brisèe in eccesso e ricavate da essa tante altre stelline.
Sigillate premendo delicatamente con i rebbi di una forchetta.
Adagiate sulla sfoglia le altre stelline e spennellate il tutto con un tuorlo d'uovo sbattuto con due cucchiai di latte.
Fate cuocere in forno riscaldato a 190° per 35-40 minuti nella parte bassa del forno fino a quando è bello dorato. Se dovesse scurirsi troppo durante la cottura, coprite con un foglio di alluminio.
Sfornate, fate riposare una decina di minuti prima di servire.