Secondi di pesce
TAJINE DI POLPETTE DI ALICI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Le alici sono dei pesci poveri ma è ricchi di omega 3. Le polpette di alici cucinate e presentati nel tajine, oltre che presentarsi eccellentemente, sono gustose al punto da leccarsi i baffi. ?
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
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Pulite le alici togliendo la testa, aprendole a metà ed eliminando la lisca e le interiora. Giratele e togliete la pinna centrale.
Lessate il riso al dente.
Tagliate le alici a pezzetti piccoli.
Mescolate il riso, il pangrattato, le alici, l’uovo, un po’ di sale e tutte le altre spezie.
Amalgamate il tutto e formate delle polpette. Nel tajine o in tegame rosolate la cipolla con olio extravergine d'oliva; aggiungete le carote i peperoni tagliati a giulienne, le olive miste e le spezie. Fatele cuocere le polpette qualche minuto, rigirandole ogni tanto.
Coprite con la passata di pomodoro ed aggiungete un po’ di sale. Mettete il coperchio, cuocete una ventina di minuti a fiamma media, rigirando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungette il basilico e servite le vostre polpette.