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ROTOLO DI PATATE

3 Gennaio 2017 - Visite (290)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un accompagnamento molto fresco specie nel periodo estivo; puo' essere accompagnato insieme ai vostri barbecue o mangiato in quelle giornate calde e afose.

INGREDIENTI

2 kg Patate
1 Lattuga romana
q.b. Mais
1 scatola Tonno sott'olio
q.b. Wurstel
q.b. Maionese
2 Uova sode
q.b. Olive nere
100 gr Burro

PROCEDIMENTO

Lavare e pelare le patate, tagliatele a tocchetti e bollitele con un po di sale. Appena saranno cotte scolatele e schiacciatele con uno schiaccia patate, aggiustate di sale se e' necessario e mettete il burro e amalgamate bene e lasciatelo raffreddare.
Tagliate sottilmente l'insalata, lavatela e asciugatela (deve essere asciutta), aggiungere il mais, il tonno,le uova sode tagliate a dadini,i wurstel tagliati in piccoli pezzi.

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Prendete un sacchetto da congelatore e tagliate le due estremita',sopra mettete la purea di patate che sara' gia fredda e aiutandovi con le mani date una forma rettangolare non troppo sottile,11227056_710667289078382_453452080669943522_n (1)

spalmate la maionese

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e mettete al centro l insalata lasciando tutti i bordi liberi,con l aiuto del sacchetto iniziate a chiudere il rotolo assicurandovi di chiudere bene i bordi

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Sempre arrotolato al sacchetto ,riponete in frigo per qualche oretta,

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il tempo di rapprendersi. Dopo qualche ora prendere il panetto e molto delicatamente togliere il sacchetto e deponetelo in un vassoio o in un piatto da portata e fate le vostre decorazioni con i wurstel,olive nere o sotto aceti di carotine.
Riponetelo in frigo e servite al momento.

CONSIGLI DELLO CHEF

E' un piatto primaverile o estivo

Io lo preparo quando devo fare un barbecue.

Col burro vado di solito ad occhio; l'impasto deve essere morbido,  ma non troppo molliccio.

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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