Secondi piatti
POLLO UBRIACO ….ALLA BIRRA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Spesso leggendo ricette quà e là mi sono ritrovata a notare quanto la birra fosse diventato un ingrediente usato in molti procedimenti. Da gran curiosona quale sono , non potevo certo non provare anch'io.... !!! Così un bel pomeriggio mentre contemplavo un pollo intero poggiato sulla spianatoia, porgendomi la solita domanda come prepararlo, ma soprattutto come renderlo in qualche modo diverso dalle solite preparazioni al forno...mi viene in mente un immagine vista alla tv in una di quelle trasmissioni di gare culinarie :il pollo cotto con una lattina di birra ;di certo non mi attirava l'idea di inserire una lattina nel pollo ma l'uso della birra mi ha aperto la mente..Devo dire che effettivamente il risultato è stato ottimo, la birra ha dato una nota aromatica particolare che unita agli aromi usati ha reso interessante un piatto che rischiava essere il solito pollo al forno
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Innanzi tutto ho pulito il pollo della sua pelle e porzionato
Ho preparato in una ciotola tutti gli aromi:prezzemolo,zenzero,maggiorana,origano ,timo,sale,pepe,aglio,olio.Io non avevo a disposizione tutte le erbe aromatiche fresche,tranne aglio e prezzemolo
ho miscelato e messo il pollo su cui ho versato tutta la birra
Dopo 30 minuti di marinatura, ho disposto il pollo in una pirofila
e versato sopra la marinatura
Ho passato al forno per 30 minuti circa ,vi renderete conto ad occhio della cottura
CONSIGLI DELLO CHEF
Ho presentato questo ottimo piatto con delle patate fritte e fagiolini all'aglio e menta ma ovvio che potete variare a proprio gusto