Ricette di Natale
MUFFIN AI GAMBERI E CURCUMA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
I muffins non sono solo dolci,questa versione salata devo dire ha stupito anche me,li ho preparati per l'antipasto di Capodanno e devo dire un successone...l'abbinamento gamberi e curcuma che a me piace tanto è azzeccatissimo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulite i gamberi che siano belli grossi,io ho preso del gambero argentino,tagliatene 10 a pezzetti e 6 lasciateli interi,mettete un po di olio in padella con lo zenzero grattugiato,aggiungete i gamberi e un pizzico di sale e fateli saltare qualche min.Tenete da parte. Accendete il forno a 200°.
Per l'impasto:
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti in quest'ordine,farina,uovo, un ciuffetto di erba cipollina tritata a coltello,lo yogurt,il burro a pomata,la curcuma e cominciate a mescolare con le fruste,aggiungete a filo il latte sempre frullando,poi il lievito,un pizzico di sale e di pepe,quando avrete ottenuto una bella consistenza vellutata aggiungete i gamberi a pezzetti con il loro olio di cottura e tenete da parte i gamberi interi.
Foderate dei pirottini da muffin con della cartaforno bagnata e strizzata,versate nei pirottini due cucchiai abbondanti di impasto
mettete in forno per 30-40 min, 5 min prima di sfornarli sistemate i gamberi interi su ogni muffin. Serviteli tiepidi
Potete accompagnarli con una mousse di tonno,di salmone o di baccalà come ho fatto io.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete prepararli in anticipo e scaldarli al momento di servirli,sistemateli in pirottini da muffin colorati,faranno un figurone. Se non amate il sapore forte della curcuma potete sostituirla con lo zafferano.