Secondi di pesce
ALALUNGA IN AGRODOLCE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Il metodo di cottura in agrodolce risale ai tempi molto antichi,i pescatori per conservare il pesce pescato,usavano l'agrodolce in quanto l'aceto come noi sappiamo è un conservante naturale. Durante le uscite in barca ,dove stavano fuori parecchi giorni in particolare per le mattanze del tonno.
Quindi cucinavano non solo l'alalunga ma anche altri tipi pesce come sarde o tonno con questa ricetta,così avevano il pranzo già pronto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Affettate le cipolle sottili e stufatele con il sale e mezzo bicchiere d'acqua,appena appassite mettete l'olio e fatele rosolare a fiamma bassa,intanto infarinate le fette di pesce e friggetele,salate e mantenete a caldo in un piatto da portata.
Preparate l'agrodolce con lo zucchero e l'aceto,alzate la fiamma delle cipolle e versatelo ,ora fate sfumare un pò fino a quando non sarà tutto evaporato.
Coprite il pesce con la cipollata coprite ,servite dopo almeno 2 ore.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per gustare al massimo questo piatto consiglio di prepararlo la mattina e servirlo a cena.